Выбор коляски: типы детских колясок

8 марта 2015

Коляска. Что может быть проще. Сейчас зайду в обычный или интернет магазин куплю и все дела. Так обычно думают молодые родители, впервые столкнувшись с вопросом. И что же?

Наш любимый г. Краснодар коляски предлагает в таком многообразии, что неподготовленный покупатель просто теряется. Коляски стройными рядами открыты взору, тут тебе и дорогие и дешевые, большие и маленькие, какие-то люльки, книжки, трансформеры. Голова идет кругом.

На самом деле не все так сложно. В этой статье попробуем разобраться в типах колясок, которые нам предлагает рынок.

Типы детских колясок:

Типы колясок

Составные части коляски

Шасси

Прогулочный блок

Люлька

Автокресло

люльки

+

+

прогулочные

+

+

3 в 1

+

+

+

+

2 в 1

+

+

+

трансформеры 3 в 1

+

+

+

трансформеры 2 в 1

+

+

Разберем таблицу подробнее.

Коляска люлька, является классической коляской для новорожденного. Здесь все просто. Шасси и люлька, ничего лишнего. Другими словами «кроватка на колесах».

Прогулочные коляски. Когда ребенок подрастает, ему уже нужно передвигаться в сидячем положении. Для этого и нужны прогулочные коляски. Если коляска люлька это «кроватка на колесах» то прогулочная коляска – «стульчик» или «кресло на колесах». Обычно шасси и прогулочный блок представляют собой единое целое.

Коляски 3 в 1. Универсальный комплект от рождения и до 3 лет. Такие коляски еще называют модульными системами, потому что элементы (модули) коляски легко присоединяются к выбранному шасси.

Вам нужна коляска для младенца? Берем модуль «шасси» присоединяем модуль «люлька» получаем классическую коляску люльку.

Ребенок подрос - снимаем люльку, ставим прогулочный блок и вот у нас уже коляска для прогулок.

Собираемся в поездку берем только шасси и автокресло. В машине ребенок находится в кресле. Приехали на место, присоединили кресло к шасси и вот у нас получилась кресло-коляска. Просто и удобно.

Ведущие производители обычно предлагают несколько различных по конструкции и дизайну шасси, прогулочных блоков, люлек и автокресел подходящих друг другу.

Трансформеры. Модное название, которое означает лишь возможность трансформации люльки в прогулочную коляску. Как в фильме «Бриллиантовая рука» Люлька превращается, превращается … в прогулочный блок. Таким образом, трансформером может быть коляска люлька, трансформирующаяся в прогулочную либо по типу 2 в 1 где шасси отделяется от блока «люлька-прогулка» и может быть дополнена автокреслом.

Подобрать и купить в г. Краснодар коляски описанных типов не проблема. Например, можно это сделать в нашем магазине babycome.ru

Надеюсь, данная статья помогла разобраться в существующих разновидностях колясок. Более подробно о каждом типе колясок, плюсах, минусах и о многом другом читайте в следующих статьях.

Роман Геннадьевич С.